Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Записи в Сентябрь 28, 2013 - Дневники
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
RSS лента

Матрёшка выходит на тропу войны

Как надоело быть толстой ланью.. хочу опять к красивым

  1. Очень шоколадный торт (БЛ)

    Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    Очень шоколадный торт (БЛ)


    Фото от Tashka

    Ингредиенты:

    Для теста:
    6 яиц,
    100 гр фруктозы,
    50 гр какао-порошка.

    Для крема:
    200 гр сливок (10 %-12%, для Фазы 2 можно взять жирнее)
    250 гр черного шоколада более 70%

    Рецепт не мой, а некоей Йель. Я его просто адаптировала. Фото потом добавлю (камера барахлит).


    Приготовление

    Взбиваем отдельно желтки с половиной фруктозы до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков".

    В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками.

    Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).

    Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

    В качестве крема используется ганаш.

    Нагрейте 250 гр сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера.

    Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и фруктоза), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.
    Категории
    Без категории
  2. Очень шоколадный торт (БЛ) - с моим коментами ( не отражается в строке событий почему-то)

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    очень вкусный десерт - напомнил мне мои любимые брауниз из моего любимого кофе с кришнаитским уклоном,, коржи получились выше всяких похвал,, ганаш по этому рецепту не застывал вообще! добавила немного какаомасло - получилось божественно по вкусу, но опять не застывал - получилась такая шоколадная тягучесть - что значительно улучило вкусовые и текстурные показатели,, буду с ним экспериментировать на новый год,, во *первых в коржи добавлю свежей малины, предварительно обвалянной в ксилитоловой пудре, буду делать в 3 слоя и между вторым и третим слоем буду делать коньячно маслянную-зефирную прослойку ( типа птичего молока)
    Метки: сладкое
    Категории
    Без категории