Угу, спасибо большое: сняла шкурку, нарезала кусочками, мариную в вакууме. Уже обалденно пахнет! Завтра мамуля в гости придет - надо хоть кусочек оставить... А шкурку оставила мариноваться там же: хочу завтра ее поджарить, и потом на бутер. Не знаю, что выйдет, но интересно.
Сообщение от Матрёшка почему меня тянет на вечные выпечные подвиги, когда счастье уже так возможно?! , а, может, тебе психологически неохота худеть ? Это ж цель такая на всю жизнь, а ее вдруг может и не стать... А? А сало..., ну что сало? Подождет оно тебя до лучших времен)))
Катюня, шкуру снимаем, размер кусочка -кубиком 2см-2см,,ночи хватит за глаза,,Саш, рецепта нету
Девчата, рецепты в темах рецептов обсуждаем!
Несколько вопросов: а) шкурку снимаем? б) ночи хватит? с) я правильно понимаю, это сырой лосось? Его потом никак обрабатывать не надо - достал и кушаешь?
Куля, ну не очень мне понравился,,второй раз точно печь не буду,,если куда- то на вечеринку,,Катюня, ну я догадываюсь напишешь потом как оно
В слабосоленые соевые соусы для сохранности производители добавляют больше консерванта. Так что лучше брать, все-таки, обычной солёности соус, но разбавлять его или использовать в меньшем количестве (тоже самое со слабосоленой рыбой в магазинах)
Куля, у меня как раз такой! Я еще иногда Yamasa беру, и тоже less salt. В общем, решила перенести сыр на обед, а завтрак сделать правильным БУ в восточном стиле. Догадываешься, кто будет гвоздем программы?
Матреша! Поздравляю шепотом!)))) Я тоже фанат соевого соуса! Вот тут мне как-то попался - облегченный, с пониженным содержанием соли. Такой с зеленой крышечкой. Хотя по вкусу такой же. "Кикоман" который!)))) Ппо кекс не поняла, понравился али нет?
Да я уж не знаю, что куда притулить: хочется и одного, и второго, и третьего... Вот завтра думаю сырком домашним побаловаться, а на субботу уже хлеб расстраивается, лосось твоим посолом скандинавским солится... В воскресенье, может быть, главное - не забыть!
Катюня, попробуй - не пожалкуешь особенно рыбка с паровым рисиском, который рассыпчатый, м-м-м-м-м!
ой, Катюня, подстрекатель
Сама в последнее время от соевого соуса и всяких восточных маринадов, заправок и проч. шизею, так что понимаю. Теперь мне будет сниться этот маринад.
Сало - кладезь полезных веществ, оно, если верить исследованиям, организм оздоравливает - мама не горюй! Особенно в зимнее время года это актуально. Так что кушай его на здоровье!
Ну у Ромаши и конституция другая - она в молодости тонкая и звонкая была, я же - младшей сестрой Дж Лоппес,,Штучка, я вот тоже думала про молоко с гуаром, но потом пожадничала банку открывать ( а то сразу блинов бы захотелось испечь на нём).. Но наверное придется, раз и ты это озвучила
Тихая, я тоже пока решила гречку на вечер без жиров делать,,сегодня второй заход,,Alice,я её не то чтобы не люблю, я её люблю в куче масла,а поскольку тут такое безобразие не катит приходится обходится другим,,про сало - о!! не знаю как для кожи, но как бальзам на душу катит как ничто другое
Матрешка, попробуй концентрированное молоко в рецепте фрикассе, если его любишь (evaporated которое). Лично мне очень нравится или просто молоко. Мы с Юльчей (Yulia) даже соевым балуемся в этом рецепте. Правда, я люблю еще чуток муки добавить, чтобы настоящий соус получился, а не водичка.
Обожжжаааааю гречку! У нас Ромашка гречневой кашкой на ужин балуется - отвесы не покидали ее.
Как бы гречку полюбить? Есть могу, но заставляю себя, мне б тоже лучше сыра на ночь!!! Но низзззззя..., никак нельзя, Матрешечка!!! Мне вот очень радостно за то, что у тебя сальце есть))). Или было, но уже нет ? Кстати, я как-то давно читала (вранье, наверное?), что 10г сала в неделю полезно очень для кожи))).
Было время - частила я с гречкой на ужин: отвесами не обзавелась . Правда, как обычно, с рыбой. Может гречку с целью отвесов ужинать нужно без всего? И ничего, что тогда кастрюлю придется съесть, чтоб наесться?