Суп с майским лопухом (любой ПП)
Ингредиенты
дайкон
морковь
Лук
Стебель сельдерея
Сладкий перец
Цуккини
(набор овощей может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса)
листья лопуха майского (собранные до цветения)
по вкусу и в зависимости от наличия можно добавить крапиву, чесночницу горчичную, мокрицу,листочки клевера и другую молоденькую травку в которой уверены(!)- лучше 100 раз проверить!!!)
соевый соус
рисовый уксус (или любой другой) или лимонный сок
несколько капель кунжутного масла (из жареного кунжута)
В кипящую подсоленную воду положить овощи и нарезанные листочки лопуха, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут10-15 до мягкости всех овощей.
Выключить нагрев и добавить (если есть) крапиву, чесночницу и другие молоденькие травки и листочки.
Дать немного настояться.
В тарелку добавить немного рисового или любого уксуса или лимонного сока, соевый соус и капельку кунжутного (темного) масла. (с этими добавками из простого супа с гочинкой получается нечто очень интересное).
* Легкую горчинку лопуха можно нейтрализовать так же предварительным отвариванием, слив первый отвар или употребив его для кожи или волос. Добавки в тарелку полностью нетрализуют эту горчинку - если учесть, что в первом отваре много полезного, то это прекрасная возможность приготовить вкусный полезный суп!
можно поэкспериментировать с рагу, при том же составе, уменьшив количество жидкости.
Фотография из интернета
Социальные закладки