katerin, я на Активии часто йогурт делаю - всегда 2-3 часа и йогурт уже густой. Потом начинает отслаиваться, разжижаться обратно - переквашивается, то есть.
katerin, я на Активии часто йогурт делаю - всегда 2-3 часа и йогурт уже густой. Потом начинает отслаиваться, разжижаться обратно - переквашивается, то есть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Читаю рецепты про йогурты (особенно понравился соевый ) у нас я не как не могу найти правильный соевый йогурт
все что есть с огромным количеством сахара а без сахарных добавок нет хоть ты тресни
я не знаю почему но весь Израиль ведёт какую то борьбу против молочных продуктах особенно МОЛОКО
каждый раз новая передача по телику о вреде (говорят МОЛОКО -это просто смерть ) у нас даже многие на работе просто от страха перестали есть молочку
это я всё написала к тому что спасибо что есть такие Марьи Искусницы что бы я без вас делала
ещё раз спасибо
Я делаю так:
Приготавливаю йогурт, и когда он полностью готов, то над кастрюлей располагаю дуршлаг, выкладываю его хлопковой (ситцевой) тканью, вываливаю йогурт,ставлю в холодильник. Когда сбежит вся сыворотка, то остается густая масса, похожая на сметану. Ею можно пользоваться, как обычной сметаной, но преимущество в маложирности.
Объем получается по-разному почему-то: из 2-х литров молока бывало от 0,5 до 1 литра готового густого йогурта, или "сметанки".
И просто так кушать очень вкусно и сытно - нормы в 125 мл "с головой" хватает наесться. И в чистом виде вкусно, и с добавками в виде ягод (и сушеных), нектара агавы и т.п.
Делала йогурт из сухого козьего молока .
Не получилось Было много-много сыворотки и совсем чуть самого йогурта на дне баночек, причем за 3 часа... Прям расстроилась, я специально это молоко для йогурта заказывала. Буду еще конечно пробовать.
Может быть, его немного крепче развести (взбить миксером, воду понемногу добавлять) и прокипятить? Йогурту нужна очень хорошая однородность , что бы он получился.
Ура! У нас появилась возможность, помимо заквасок "Эвиталия" и "Наринэ" приобретать закваски VIVO!
Ассортимент очень большой: закваски для творога, кефира, йогурта, ряженки и сметаны, а также закваски для хлеба и кваса.
Очень интересные составы!
Я пока попробовала закваску для йогурта - всё отлично заквасилось и продукт получился вкусный! Буду разные пробовать теперь - особенно ряженку хочется.
Пробовала снова делать йогурт на ОЖ сухом козьем молоке. Как Саша советовала, сначала вскипятила молоко, немного остудила, дальше как обычно. Получился! Только все равно сыворотки много и йогурт выходит жиденький , а я люблю густой. Но на вкус похож на тот, что из обычного козьего молока (привкуса порошка нет).
Svetlanka, я рада, что получилось все! Для густоты можно попробовать лишнюю ложечку сухого молока положить.
Ната, делала йогурт на сухом козьем молоке. Сначала тоже отслаивался и ничего не вышло. Потом, как Саша посоветовала, я сухое молоко хорошенько перемешала и вскипятила. Немного остудила и делала йогурт как обычно. На 500 мл воды - 3 мерных ложечки сухого молока. Квасила на активии, 1/2 баночки на 500 мл молока. Получается 5 баночек йогурта. По времени часов 5 наверное, но я всегда слежу за ним, каждые пол часа подхожу смотрю. Время всегда разное нужно на закваску, тут от всего завист - от молока, от закваски, от температуры на кухне...
Социальные закладки