Ржаную муку можно и не обдирную брать, но обдирная лучше, конечно.
Ржаную муку можно и не обдирную брать, но обдирная лучше, конечно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Umaporn, именно, ржаную обдирную муку нам можно! У нас по ГОСТу так называется самая неочищенная мука из ржи. В таблице Монтиньяка ГИ цельнозерновой ржаной муки = 45, а у очищенной ржаной муки ГИ может быть уже выше дозволенного (хотя, конкретно гликемический индекс очищенной ржаной муки у Монтиньяка не написан).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, помогите разобраться...
т.к. у нас очень сложно найти правильные монти-продукты (в частности, все что касаемо муки), вчера в магазине наткнулась примерно вот на такую муку. Написано - мука из твердых сортов пшеницы, идеальна для пасты. Я от радости купила аж две пачки, а домой пришла и задумалась - ведь это же не цельнозерновая мука... А вот то, что нам макарошки правильные из твердой пшеницы можно, а такую муку - нельзя? совсем-совсем нельзя? или может можно хотя бы добавлять для разбавления ржаной муки?
Ола-ла, такую муку нам нельзя ни в каком виде.
Со спагетти другая история - они подвергаются процессу пастификации, в результате которой покрываются защитной оболочкой, которая и мешает беспрепятственному усвоению углеводов из них.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А какой ГИ у муки ржаной сеяной?
посоветуйте пожалуйста, какую лучше купить - ржаную обдирную или ржаную сеяную?В чем отличие их свойств при выпечке?Какую нам предпочтительнее использовать?
Как они себя ведут в печеньях и разных видах теста?
Вопрос про соевую муку переехал в тему Соя, соевая мука, тофу
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Umaporn, сеянная - это высший сорт ржаной муки, у нее ГИ не менее 60. Это не наш продукт. Для нас подходит см. пост № 102 в этой теме. На всякий случай еще раз: обдирная содержит мелкие части оболочки зёрен и обойная содержит большое количество отрубей, клетчатку и крупные частицы зёрен, считается самой полезной.
Самой популярной в выпечке является обдирная мука, хлеб из неё имеет, например, получается отличный, очень эластичный пористый мякиш.
Я ржаную муку в выпечке очень люблю, больше, чем пшеничную. И рецептов у нас из такой муки в теме "Десерты" достаточно. :mig:
Сказать,что я очень-очень удивлена, это ничего не сказать!!!
Да,я была до этого очень невнимательной,но только что заметила,что...в таблице совершенно немыслимые цифры!!!Мука грубого помола - 60,Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки) - 65, Мука обдирная - 65, Хлеб ржаной цельнозерновой - 65!!!!
Как это можно есть на фазе?!И почему вы ее разрешаете? Простите за эмоции,но я совсем в шоке...столько обдирной муки накупила,приготовилась печь всего...а тут такой облом...да и хлеб ц\з была уверена,что можно...
очень надеюсь,вы меня разубедите и разъясните,что к чему!
Социальные закладки