Печень по-строгановски (БЛ)
Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления печенки (традиционный, русский). Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и тп.
Ингредиенты:
1. Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
2. 1 большая луковица
3. 0,5 чл масла ВК или оливкового
4. сметана 3 ст.л.(II фаза) или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
5. соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)
Приготовление:
1. Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
2. Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
3. Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
4. Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
5. Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
Подавать горячей с гарниром.
Социальные закладки