Рыбные котлетки/тефтели с рисом или ячкой "Экономные" (БУ или БЛ)
Ингредиенты:
1,5 стакана готового коричневого риса (для БУ) или ячневой крупы (для любого ПП)
750 гр белой рыбы (я брала пополам лосось и прикопченую белую рыбу)
1/2 чашки мелко порубленого лука
2 яичных белка (для любого ПП) или целые яйца (для БЛ)
1 ст.л цз пшеничной муки (если котлеты будут плохо лепиться, я не добавляла) для БУ или другой для БЛ (ячневая, соевая)
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки и укропа
1 морковь (мелконатертая)
цедра и сок половины лимона
Соль, перец
Приготовление
Мелко порубить рыбу (я в комбайне перемолола), добавить остальные ингредиенты.
Формировать маленькие котлетки или бургеры и жарить на антипригарной сковороде (можно на капле масла виноградной косточке) с обоих сторон до золотистой корочки и до готовности рыбы.
Я выкладывала на силиконовый коврик и жарила под грилем.
Еще мне кажется эти котлетки можно сделать в виде тефтелей, выкладывать в блюдо и готовить в томатном соусе или просто консирвиованных мелкорубленных томатах с травами. В следующий раз так и сделаю, они тогда сочнее будут.
Подавала под йогуртово-укропным соусом с зеленым салатом.
Социальные закладки