Лосось с творожным сыром/кримчизом под миндальной крошкой (БЛ)
Один из моих любимейших рецептов для семги и лосося. Очень простой в приготовлении рецепт и, по моему мнению, все три ингредиента просто идеально сочетаются между собой. Самый главный секрет - это не переготовить лосось, он должен быть очень влажным внутри, на границе приготовленного и сырого, тогда это блюдо просто божественно вкусное!!
Ингредиенты
2 филе лосося
1,5 ст.л. творожного сыра/кримчиза
свежемолотый перец и морская соль
миндальная крошка/мука маленькая горсть
соль, перец
Приготовление
Нагреть духовку до 170С.
Помыть рыбное филе, промакнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Посолить и поперчить рыбу.
Равномерно распределить кримчиз на лососе во всю длину, щедро присыпать миндальной крошкой/мукой, плотно прижимая, чтобы миндаль не сыпался, а хорошо держался на рыбе. По желанию можно сверху немного посыпать миндальными лепестками (но я люблю без них, а просто толстый стой кримчиза и толстый слой миндальной муки)
Выложить филе в огнеупорную форму и запекать в духовке до готовности рыбы. Время зависит от размера и толщины рыбы.
Самое главное не передержать рыбу. Она должна оставаться очень сочной внутри, это достигается только на границе сырой и готовой рыбы, в другом случае рыба будет переготовлена и пересушится.
Я обычно запекаю хорошие толстенькие куски семги не больше 15 минут.
Гарнир нужен к этому рецепту нейтральный, очень хорошо подойдут:
Кроккеты-пюре аля картошка (из цветной капусты) (Любой ПП)
Пюре из цветной капусты (любой ПП)
Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
Социальные закладки