Пикантные бобы Мунг (любой ПП)
Ингредиенты
2 крупные луковицы
свежий имбирь(или 1 ч.ложка имбирного порошка)
2 дольки чеснока
1-2 столовые ложки масла виноградной косточки( в оригинале топлёное масло)
3 ст. ложки карри-порошка
250 гр. бобов Мунг(маш)
½ Смеси Гарам Масала(Garam Masala)
(или специи опционно:тмин,кориандр, мускат, чёрный перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица)
Приготовление
Мелко порезать лук, имбирь натереть на тёрке, мелко порезать чеснок.
Разогреть масло и обжарить лук до готовности, добавить чеснок и имбирь.
Добавить карри,всё перемишать и тушить ещё 2 минуты.
Добавить к этой смеси бобы Мунг и обжарить 2 минуты.
Залить бобы 750 мл. воды,дать закипеть,затем тушить на медленном огне ок. 25 минут,пока бобы не станут мягкими.
Постоянно помешивать.
В это время порезать лук полукольцами и обжарить до золотой корочки.перед подачей на стол добавить к бобам лук и Гарам Масала.
Приятного аппетита!
Источник:chefkoch.de
Foto:sreelus.blogspot.com
Социальные закладки