Овсяное молоко (любой ПП)
Напоминаю, что овсяное молоко лучше не подвергать тепловой обработке.
У сырого овсяного молока ГИ=30.
I Вариант
Ингредиенты:
6ст.л. очищенных овсяных зерен, замоченных на ночь, а затем пророщенных в течение 3-4 дней (думаю, можно без проращивания обойтись )
1 горсть замоченного на ночь миндаля
250мл-400мл воды (варьировать по желанию)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Процедить.
II Вариант
Приготовление:
Смешать 1/3 овсяных хлопьев и 2/3 воды.
Оставить размокать на ночь.
Затем всё взбить (т.е. воду , в которой хлопья замачивались , не сливать) и процедить.
А из получившегося жмыха можно приготовить очень вкусные маффины.
Фото из интернета.
Социальные закладки