Переодически на форуме поднимаются вопросы, как же питаться на новом питании, чтобы было не накладно для семейного бюджета. Давайте тут будем делиться советами и реккомендациями
Итак некоторые советы от меня лично.
1) Супы - крайне экономная и полезная еда. Можно купить курицу целиком, это тоже всегда дешевле получается, и разделать ее на части. Из каркаса суп сварить, очень вкусно выходит, мясо растянуть на несколько ПП потом.
2) Очень дешево бобовые, всевозможные виды фасоли, горох разный, крупы опять-таки и полезно очень. Крупы и бобовые добавлять в супы, чтобы посытнее было. Макароны можно с консервированными помидорами делать и консервами.
3) Овощи сезонные покупать на рынках, там и поторговаться можно и свежее все обычно или в недорогих магазинах.
4) Не забывать про специи!! С ними даже самая невкусная простая еда играет СОВСЕМ по-другому и по вкусу очень выигрывает.
5) Не забывать про всякие оладушки из муки, какие-то кексы, тоже часто крайне экономично выходит и когда сладкого хочется. Ну, это в данном случае из раздела побаловать себя, наверное. Блины можно и из муки и молока сделать и с разными начинками или даже без всего. Просто лепешки из муки и воды на сковороде с зеленью просто шикарно или просто с кетчупом или с капустой и лучком и не в кризис вкусно!! В моей семье такие лепешки улетают просто на ура в любое время с разными добавками.
6) Тот же рис со специями или теми же консервированными томатами уже совсем другой по вкусу. Добавлять жареный лук и чеснок везде и в супы, в крупы (если не завтрак), тоже вкус улучшает кардинально просто.
7) Готовить овощные запеканки из дешевых овощей (плюс заморозка) и чуть мяса добавлять (если получается), если нет, то можно и с яйцами одними, тоже вкусно и экономно.
8) Не допускать ситуаций, когда семья периодически залазит в холодильник и пытается найти там что-нибудь на перекус. Обычно это случается вечером.
9) На рынках, я не знаю, как в Москве, но часто перед закрытием стараются продать и можно купить намного дешевле, чем обычная цена.
Плюс искать другие виды и способы экономии, потому как еда обычно далеко не первая статья, а еще куча всяких скрытых.
Немного сумбурно получилось
А еще у нас Экономичные рецепты на форуме помечены соотвествующей меткой и эта подборка распрастранятся на все разделы. Надеемся многим будет проще отыскать нужный и недорогой рецепт в трудное время и правильно питаясь
Социальные закладки