"Золотое" молоко (любой ПП)
Аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию (!)
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла - не добавляйте его в напиток!!
Ингредиенты на 1 порцию:
от 1/8 - до 1/2 ч.л. куркумы
½ чашки воды
от ½ до 1 чашки молока -можно взять соевое, козье (БУ-вариант молоко должно быть до 1,5%жирности)
1-2 ч.л. миндального масла (опционно , для БУ-варианта взять льняное масло или виноградную косточку)
мед по вкусу - до 1 ч.л. (для БЛ-варианта можно использовать сироп агавы)
Приготовление:
Вскипятить воду с куркумой на среднем огне и кипятить 8 минут - кркума должна хорошо свариться.
В отдельной посуде довести до кипения молоко с миндальным маслом и снять с огня.
Смешать две субстанции и добавить мед по вкусу.
***
Можно сделать более 1 порции куркумы с водой за один раз и хранить в холодильнике в виде пасты.
Для этого
1/4 чашки куркумы
1/2 чашки воды
Довести до кипения и поварить несколько минут до формирования пасты.
1/2-1ч.л. заранее приготовленной пасты достаточно развести горячим молоком с маслом.
Социальные закладки