Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18,274
    Записей в дневнике
    154

    По умолчанию Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)

    Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)

    Ингредиенты:
    1 кг цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
    1 ст. л. морской соли
    14 г сухих дрожжей
    0,5 ст. л. фруктозы
    4 ст. л. масла виноградной косточки
    650 мл теплой воды
    Ингредиенты на 1 небольшую пиццу
    350 г цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
    1 ст.ложки соли
    7 г сухих дрожжей;
    0,5ст.л. фруктозы;
    250 мл теплой воды
    1 ст.ло. масла виноградной косточки
    Начинки для этой пиццы

    Приготовление:
    Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
    Перемешать дрожжи, фруктозу, воду и масло.
    Влить смесь в лунку и слегка перемешать.
    Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку.
    Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками.
    Вымесить однородное упругое тесто.
    Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти.
    Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).
    Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2010 в 12:36.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Alexa, а из 1 кг муки - это ж наверно много теста получиться, да? а сколько взять на 1 среднюю пиццу? (а то у меня цз мука на вес золота , в отличие от ржаной)



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18,274
    Записей в дневнике
    154

    По умолчанию

    Я думаю, что 1/3 или даже 1/4 ингредиентов будет в самый раз.
    Я сто лет не пекла пиццу - точно не подскажу. СОбираюсь только заняться пиццами на следующей неделе.

    Таня, я дописала пропорции с меньшим количеством муки в рецепт.:mig:

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    И эту пиццу я тоже приготовила!!! Брала муку спельты, начинка - консервированная горбуша в собственном соку, шампиньоны + заливка из белка с обезжир. молоком! Получилось очень аппетитно! Ещё сама не пробовала - на завтрак оставлю, а то перебор с пиццами будет, сестра говорит, что супер!
    Алекса и Джейми Оливер -

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    А вот не удержалась и попробовала - это просто что-то супер потрясающее!!!!!!! :goodby:всем советую попробовать, тесто- восхитительное, начинка сочная!!!! обалденно!!!!!! Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!

  6. #6

    По умолчанию

    Как думаете, я ведь не испорчу эту пиццу, если фруктозу добавлять не буду?

  7. #7
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,378
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    я думаю ничего страшного не случится. если я правильно поняла то фруктоза нужна только для брожения дрожжей. в случае если ты любишь тонкую пиццу, это вообще нормально, потому как тесто поднимется мало, соотвественно при выпекании оно останется тоненьким.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #8

    По умолчанию

    а если вообще без дрожжей? я вот совсем тоненькую люблю. или дрожжи ещё для чего-то, кроме как объёма нужны?

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А как делать правильно? Сначала выпечь корж, а потом начинку положить или выкладывать прямо на сырое тесто начинку ? И при какой температуре печь и сколько времени?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    363
    Записей в дневнике
    89

    По умолчанию

    Я начинку выложила на сырое тесто и запекла в духовке при 180 градусах за 20минут. Всё получилось, ели и домашние-всем понравилось. Начинка была из куриных грудок как описано в рецептах начинок. Буду делать ещё

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожное тесто для пиццы (БЛ или БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 04.02.2014, 19:19
  2. Рыбный пирог от Джейми Оливера (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.11.2012, 20:16
  3. Статья: Тесто для пиццы с цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 16:25
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 19:10
  5. Статья: Томатный салат Джейми Оливера
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 12:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования